Перейти к публикации
DSGFIX - форум по ремонту и эксплуатации DSG № 1 в России
Ivan83

В Америке планируют запретить бензиновые и дизельные авто с 2050 года

Рекомендованные сообщения

В последнее время в Европе, не абы какие темпы набирает тренд о запрете эксплуатации легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Об этом я уже писал: здесь и здесь. Кто теперь стал в очередь за чистой экологией? Да в принципе тот, кто рано или поздно всё равно должен был стать, если не первым в очереди быть... Америка! Янки запланировали реализовать свои «чистые» намерения начиная с 2050-го года. Нужно сказать, что это самая далёкая дата из всех борцов за чистоту окружающей среды.

Обо всей территории Штатов пока речь не идёт, подобные заявления огласили Калифорнийские власти, которые в плане экологии всегда были впереди Америки всей. Ещё с 70-х годов прошлого столетия, у этого штата имеются полномочия внедрять на своей территории особые экологические требования.

Джерри Браун, губернатор Калифорнии, решил не мелочиться и раскатал губу сразу на 80-процентное снижение в атмосфере доли парниковых газов. Добиться этих показателей без запрета «токсичных транспортных средств», реальным не представляется. Относительно гибридов, на данный момент вопрос остаётся открытым.

Tesla-Model-3-7.thumb.jpg.35fb25e229cf9b92ea51ad7a5d70d8d3.jpg

Подобное мероприятие конечно же не сможет не отразится на доходах автопрома США, да и автомира в целом. Ведь ежегодно, в Калифорнии продаётся 2 000 000 новеньких автомобилей. В то же время, на территории штата дислоцируется производственная мощность по выпуску электромобилей Тесла и вот как раз этот производитель, скорее всего и будет пребывать в выигрыше совместно с экологами!

И напоследок скажу: подобная перспектива рассматривается сейчас и в Китае!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ремонт DSG Замена сцепления DSG Восстановленные мехатроники DSG 7 Обновление ПО (прошивка) телефон в Калуге (4842) 750-007 KalugaTrans.Ru ............... ВЫКУП НЕИСПРАВНЫХ АКПП ВАРИАТОРОВ DSG

Ну надо же когда-то начинать. А то уже Китай в этом вопросе обгонит. А уступить Китаю..  это не по-американски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас все и много говорят про экологию. Но говорить и делать - разные вещи. Может быть до 50 года об этом все забудут. А возможно и сделают так, как заявили. Ничему не удивлюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Электромобили уже давно перестали быть модным трендом, тем более, что при массовом производстве цена автомобиля заметно понижается и он становится реально доступным для людей уже среднего достатка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно машины заполонили всё пространство вокруг, сейчас практически в каждой семье есть машина, а то и не одна. Пробки, во дворах места совсем нет, дышать нечем. Я конечно сомневаюсь, что за всеми этими проектами не стоят большие деньги, американцы, да и китайцы вовсе не дураки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компаний Тесла нужно куда-то продавать свой электромобили, вот они и заключили договор с правительством. По моему мнению это все коммерческий ход и экология тут совсем не причем.

Изменено пользователем Александр 1988

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уловил некий сарказм от автора в статье. Почему вы сомневаетесь, что американцы любят свою страну, и экология для них - не пустое место? Они хотят уменьшить процент парниковых газов  - они это сделают. Через законы, через запреты и штрафы, возможно, через демонстрации недовольных, но сделают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понимаете, США хоть и самая сильная на планете страна, но европейские корпорации постарше и поопытнее. Заботливые европейские партнеры уже не раз «подкладывали свинью» несмышленышам янки. Поэтому, повзрослев и окрепнув, парни из Вашингтона не спешат за новыми концепциями европейских товарищей. Другими словами – мы поддерживаем, но вы это придумали - давайте вы первые.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Большой брат наблюдает за тобой» - кому еще не известна эта фраза?

Мир уже давно готов к ведению уникальных разработок. Более: мир и пытался ввести уникальные разработки аж с 1910;  Шиловский П.П., изобрел гирокар, водный двигатель видел Генри Форд, а электромобили существовали еще в СССР.

Работающие на воде двигатели, снегоходы перерабатывающие сырой воздух, грузовики заместо бензина использующие мусор – все это могла быть наша реальность. Но человека уводят в сторону, ограничивая в знаниях. Как хитрый наперсточник одурачивает горожанина, так и мировая элита, предоставляя в массы неуклюжие нетающие мотоциклы или уже «устаревшие» электромобили, выдает их за чудо инженерной мысли и оплот будущего.

Научный прогресс искусственно тормозят, а историю тщательно подчищают. Неугодные изобретения вместе с их изобретателями уничтожаются, словно и вовсе никогда не существовали. Хотя кое-что ради своей безопасности и эффективного управления элита все же берет себе на вооружение, но изобретатель по-прежнему в лучшем случае предается анафеме, если не странным образом погибает. Закулисных афер не видно, для оболваненного зрителя продолжается яркий спектакль, в который зритель охотно верит.

И плевать аристократам голубых кровей на экологию. Они продолжают вырубать леса и варварски искать ископаемые, прикрываясь дутыми ширмами. Они сами создают проблему, а затем наживаются на давно готовом решении. Они манипулирует дуальным мышлением обывателя, которое сами же и порождают. Они говорят об охране природы, а сами уже давно подсчитали прибыль от добычи нефти. Они называют свою компанию именем Тесла, а сами идут по пути Эйнштейна.

Это суровые реалии, от них не скроешься. Их не забудешь, ибо просыпаясь каждое утро и топая на работу, будешь помнить одно – "Большой брат наблюдает за тобой".

Изменено пользователем Виктор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно борьба за экологию это отлично, но что на это скажут корпорации добывающие, перерабатывающие и продающие топливо?  Ведь корпорации просто та не откажутся от доходов получаемых от рынка нефти, да и какие грандиозные капитальные затраты вложены в индустрию топлива. 
Или считается что к 20150 году запасы нефти подойдут к концу и бензина и дизеля просто не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×