Перейти к публикации
DSGFIX - форум по ремонту и эксплуатации DSG № 1 в России
Ivan83

Немцкие автопроизводители развернули кампанию по замене устаревших дизелей

Рекомендованные сообщения

Последние события вокруг «дизельгейта» и независимые тесты показывают, что реальные выбросы вредных веществ дизельными силовыми агрегатами, заметно превосходят стендовые показатели. Масла в огонь подливает ещё и то обстоятельство, что оксиды азота влияют на развитие некоторых заболеваний у человека. На волне всей этой суматохи, высшие чины предложили запретить использование дизелей хотя бы на автомобилях легковой направленности. Однако, такой ход категорически не выгоден автопроизводителям, у которых подобная техника пользуется весьма большим спросом.

598aaee4ec05c44954000018.jpg.ddc54260b705ebfc8f7c31885cc60937.jpg

И вот, реакцию немецких компаний на заявления политиков можно охарактеризовать так: преобразование казалось бы неминуемого поражения в победу! Как это? А просто: на старых дизельных агрегатах производители будут обновлять программное обеспечение. Специально для этого, будут отозваны аж 5 000 000 автомобилей, под капотом у которых моторы работающие на тяжёлом топливе. Новое ПО призвано снизить выбросы оксидов азота в атмосферу приблизительно на 25-30%, а в самом «оздоровительном» мероприятии будут принимать участие такие гранды немецкого автопрома как: VW, Opel, BMW и Daimler. Именно такие действия, помогут нейтрализовать запрет на дизели в Германии и ещё ряде стран.

Автолюбителям отправляющим свои автомобили с «Евро-1-4» на переплавку, при приобретении новых моделей со стандартом «Евро-6», будут предлагаться «экологические бонусы». Самым первым инициатором этого, выступили баварцы, а вот теперь сою «благотворительность» предложил и VW: тем кто до конца этого года спихнёт свой древний дизелёк от «греха подальше», производитель скинет 2 000 евро при покупке модели up!, а вот для внедорожника Touareg, скидка и вовсе «сказочная» предусмотрена — концерн расщедрится аж на 10 000 евро!

Скидки также предусмотрены и для моделей на альтернативных источниках питания: покупка машины на метане, обойдётся на 1 000 евро дешевле; скидка в 1 785 евро ожидает тех клиентов, которые захотят приобрести машины с гибридной силовой установкой; и наконец самый большой «куш» сорвут обыватели желающие приобрести автомобиль на электрической тяге — 2 380 евро! Эти бонусы от самого VAG, являются суммой с бонусами от правительства.

Подобной лояльности последовала и Audi: они предлагают автолюбителям подобную же программу по утилизации старых дизельных агрегатов. При сдаче «коптящей вонючки», в зависимости от следующей приобретаемой модели автомобиля, немцам будет предлагаться бонус от 3 000 до 10 000 евро! Таким образом, бренд делает весьма хитрый ход: используется антидизельная волна поднятая прессой, благодаря которой наблюдается не абы какой интерес публики к «чистым» разработкам и тем самым, стимулируется рост продаж автомобилей подобной категории.

Производители наедятся на то, что подобные манёвры помогут разгрузить экологическую ситуацию в немецких городах и при этом, они не понесут столь весомых финансовых потерь которые предполагались ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×