Перейти к публикации
DSGFIX - форум по ремонту и эксплуатации DSG № 1 в России
Ремонт DSG Замена сцепления DSG Восстановленные мехатроники DSG 7 Обновление ПО (прошивка) телефон в Калуге (4842) 750-007 KalugaTrans.Ru ............... ВЫКУП НЕИСПРАВНЫХ АКПП ВАРИАТОРОВ DSG
Ivan83

У Шкоды появился новый шеф-дизайнер - Оливер Штефани

Рекомендованные сообщения

Кто у нас такой Йозеф Кабан? Ну, лично мне эта личность запомнилась разработкой такого именитого суперкара как Бугатти Вейрон, а до недавнего времени, этот шеф-дизайнер занимал соответствующий пост в Шкоде. В феврале этого года, он неожиданно покинул свою должность и перешёл заниматься машинами БМВ. И вот только сейчас, чехи отыскали достойную замену бывшему работнику. 53-летний Оливер Штефани из VAG, стал приемником ушедшего стилиста.

2a62851a97b5a7bce6c5dead0d259f5d.jpg.2b0540efc0101ef8724d4757f73194d0.jpg

Новый специалист получал своё профильное образование в Германии и США. Мастер успел отличиться проработав три года в Испании — дизайнерском центре Ауди, а в 2002-ом году, перекочевал работать на Фольксваген, где проектировал внешний вид как концептуальных разработок, так и серийных автомобилей. Портфолио профессионала наполнено просто под завязку одними из самых именитых разработок серийных и не только машин: это и модель под названием up!, и Тигуан, Джетта, Поло, а также теперешняя генерация Гольф, имеет место быть и прототип машины с индексом ID. Особо стоит упомянуть такую удачу как VW up! Дело в том, что это трёхдверный автомобильчик предназначенный для покорения городских просторов, на Нью-Йоркском автошоу 2012 взял награду World Car of the Year!

stefani-with-world-car-trophy.thumb.jpg.695103edb674aa03f41912a0ef2824b8.jpg

Высшие чины бренда в лице Бернхарда Майера и Криштиана Штрубе решили, что Штефани является лучшим кандидатом на место главного дизайнера Шкоды. В его задачи будут входить такие перспективные направления как: разработка такого дизайна, чтобы автомобили чешской марки имели более броский и привлекательный вид, в условиях повсеместного использования в автопроме цифровых технологий, а также его стабильного тренда в отношении электромобилей.

Свои обязанности новый шеф-дизайнер начнёт исполнять с 1 сентября сего года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ivan83 сказал:

1 сентября

Первый раз, в первый класс - день знаний не за горами! Держитесь ученички! И Оливер Штефани тоже... Хотя, если мастер своё дело знает...

Изменено пользователем Ivan83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, на фото сам Оливер, а в фоне его творение? Не хочу выглядеть, как желчный завистник, но там же не народный немецкий автомобиль, а Деу Тико собственной персоной!) Мини, которых полно. Особенно в модельном ряде любого китайского производителя.
Не знаю, может, чего-то не понимаю, но автомобильный дизайн последних двух десятилетий - просто калька. Раньше закрытыми глазами наощупь отличил бы не то что марку от марки, а модель от модели. А сейчас все как клонированные. Обидно.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь Оливер Штефани поработает и со Шкодой, посмотрим, что из этого выйдет. Я думаю, что он справится с поставленной задачей, на мой вкус его дизайнерские решения весьма неплохи и очень даже современны, и уместны. Внешний вид ФольксВаген Джетта и ФольксВаген Тигуан хорошие тому подтверждения, мне эти авто очень нравятся и я считаю, что они получили заслуженную популярность. Поэтому я не удивлен, что компания выбрала именно Штефани – он действительно достойная замена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×