Перейти к публикации
DSGFIX - форум по ремонту и эксплуатации DSG № 1 в России
АКПП-БРЯНСК.РФ

Друзья, вот еще просьба посмотреть и прокомментировать данное видео о проблемах DSG 7

Рекомендованные сообщения

Друзья, вот еще просьба посмотреть и прокомментировать данное видео о проблемах 0AM

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ремонт DSG Замена сцепления DSG Восстановленные мехатроники DSG 7 Обновление ПО (прошивка) телефон в Калуге (4842) 750-007 KalugaTrans.Ru ............... ВЫКУП НЕИСПРАВНЫХ АКПП ВАРИАТОРОВ DSG

это видео ранее уже известное многим и снятое совместно с dsg7.com.

Давыдофф этим видео ( его самого видно в кадре - чувак с такими мерзкими длинными локонами ) хотел в своё время найти больше себе сторонников - и всё это против dsg7.


Итак , по порядку, то о чём говорит мастер Новожилов :

1) 0 сек ... 3.5 мин - Новожилов рассказывает о повреждениях как корпуса дифференциала, так и в крайних случаях самого корпуса кпп осью саттелитов, которая закисает в одном из них. 
Часты ли эти случаи даже на этом форуме? А на соседнем? А на самом сайте dsg7.com?

Да их нет. 

Есть проблемы со сцеплением, с мехатроником, со стружкой на магнитах ( бывало) - но с пробитым картером осью или разбиванием посадочного места - ноль.

А всё потому, что жто еденичные случаи 
( Новожилов сам говорит - мне приходилось заваримать несколько корпусов...) и связано это ровно с тем самым, о чём говорится в тоже не безизвестной статье от "За рулём" :" Любителям крутить восьмерки на асфальте случается платить и за новый корпус дифференциала." ; "Агрессивную манеру вождения не выдерживают даже крупные зубья ведомой шестерни главной передачи."

Так что, Давыдофф из пальца высосал именно эту проблему ( тем более , видя как люди больше 150.000 прокатывают) - это проблема только неадекватных ездунов ,которые к машине относятся как велику взятому в аренду. Не более того.


2) 3.5мин....5.2мин - проблема со смазкой в частности подшипника вала шестерни заднего хода (верхних валов кпп) ds.gif

Именно этот вал он вертит в руках и прикладывает к картеру вверху.


Но ровно на 4.47 минуте Новожилов говорит ключевое словосочетание для DSG7(!) : "....если мы говорим о трассовом автомобиле - со смазкой всё нормально ...".

Так вот, как для сцепления, так и для смазки подшипников валов кпп разбрызгиванием - 

достаточные оптимальные обороты двигателя - это ключевой момент.

Поэтому ,если ну просто нет возможности ездить по трассе большее количество пробега
(имея при этом те самые оптимальные обороты ) -

их просто стоит создавать в необходимых ситуациях 
(например, пробки, бездорожье...) выбирая необходимый режим селектором ( кроме D) - 

при этом всегда будет возможность именно поднять обороты не увеличивая сильно скорость движения автомобиля ( что часто в городе просто не нужно).



3) 5.2 мин... 7.56мин - про подшипник без доступа смазки и неправильное приложение усилия мехатроника к вилкам переключений.

Про подшипник - вполне возможно... 
Но опять же на форумах "нытьё" только про работу сцепления - к самой кпп претензий нет у подавляющего большинства "ноющих"

Про вилки переключения - из пальца выжали 
( под давлением видимо Довыдоффа). Если кпп не заставлять работать в режиме постоянного переключения вверх/вниз/вверх/вниз ( т.е. носиться в режиме разгон...торможение...разгон...торможение...и т.д. ) - не будет и усиленного износа указанных и не только этих, к слову,мест. Это очевидно. 


4)7.56мин....9.15мин - Игольчатый подшипник.

Бред говорит Новожилов про ресурс его в 30.000 км. Это уже чисто с подачи и под диктовку Давыдоффа. Очевидно.

Это подшипник меняется именно при замене сцепления на DSG7. Если вам сцепление по каким-то причинам меняют на 30.000 - то и подшипник также придётся менять. Не более тогоds.gif

Трассовики с пробегом за 100.000 у виска ему покрутят на это заявление про ресурс в 30.000...

5)9.15мин... - с умным видом Новожилов объясняет про наличие стружки на магнитах ,на минуточку так,в ----> DSG6 ds.gif

Конечно же, в dsg6 стружка на магнитах более частый гость - потому,что сцепление, мехатроник и сама кп используют один объём масла. И тем более если водитель допускает зверскую эксплуатацию пренебрегая ещё при этом ТО кпп во время или раньше - 

получи мину замедленного действия в виде стружки на магнитах.

Но при чём тут dsg7 - это уже вопрос к Давыдоффу, как к автору этого "грязного" видео.


Итог/вывод:

меньше слушайте кадров подобных Давидову с dsg7.com.

Новожилов же спец по кпп может и хороший ( он и на гольф клубе вещает в мкпп разделе ) - 

но в руках Давыдова он лишь инструмент борьбы с VAG.


p.s.
Кстати, dsg7.com походу подыхает ds.gif - посещаемость упала в ноль, UKV там давно нет.... - надоели они всем уже походу дела ds.gif + dsg7 допилили до приемлемого уровня -очевидно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постараюсь ответить на часто задаваемые вопросы про ДСГ.
Моё мнение не является истиной в последней инстанции, но кое что про ДСГ7 всё же знаю. И на собственном опыте и тестах, и на опыте и знаниях других людей, а так же в ходе полемики с форумчанами.

Почему ДСГ7 со временем начинает терять комфорт переключений - проявляются заметные рывки, вибрации и задержки при переключениях передач?
Подавляющее число потребителей связывают это с физическим износом (истончением) дисков сцеплений. Но это не так в большинстве случаев.
Если исключить такие неисправности, как проблемы с мехатроником или сбитые адаптации мехатроника (об этом ниже), то проблема заключается в том, что фрикционные свойства накладок сцеплений вышли за рамки допустимых и мехатроник не может более обеспечивать плавность переключений.

Почему фрикционные накладки меняют свои свойства?
Судя по всему, это происходит из-за того, что продукты износа под действием силы трения коксуются на их поверхностях.
Чтобы понять физику процесса возьмите лист бумаги, карандаш и ластик. Карандашом нарисуйте какую-нибудь массивную фигуру на бумаге (к примеру, полностью закрашенный круг). А теперь попробуйте ластиком эту фигуру стереть. Это будет не так просто, как, допустим, стереть одну линию. Из-за большого количества графита он быстро налипнет на сам ластик и в конце концов ластик будет просто скользить по бумаге, т.к. и на бумаге графит и на самом ластике тоже графит и сила трения между бумагой и ластиком из-за этого снизится. Ластик с трудом будет выполнять свои функции (удаление графита с бумаги), т.к. сам весь облеплен графитом. И чем слабее мы будем прижимать ластик к бумаге во время стирания графита, тем быстрее ластик "закоксуется". 
Возвращаясь к ДСГ7.
Нечто подобное происходит в запущенных случаях и со сцеплениями.
Но не всё так плохо. Коэффициент трения дисков сцеплений может восстанавливаться. Т.е. по мере их работы застекленелый слой стирается и уступает место свежему, с лучшими фрикционными свойствами. И это всё нормальный процесс. Коксование, износ этого слоя, новый слой, опять коксование. Это процесс, о котором знают разработчики сцеплений. И подобный плавающий коэффициент трения заложен в программу мехатроника. 
Проблемы возникают тогда, когда "овощная" езда никогда не сменяется нормальными ускорениями. Или когда машина всегда (или почти всегда) ездит в пробках. И у сцеплений просто нет возможности нормально "регенерировать". Стекленение усугубляется, коэффициент трения накладок падает, мехатроник уже не может переключать передачи плавно.

Как ездить, чтобы увеличить шанс беспроблемной эксплуатации ДСГ7?
Обращаю внимание, что я написал "увеличить шанс", а не "полностью исключить возможные проблемы". Далеко не всё зависит от потребителя.
Если машина эксплуатируется много по пробкам, то нужно дать ей "разнообразия" время от времени.
Это же касается и любителей получить расход в 7 литров на сотню по городу. 
Дискам сцеплений нужно обновлять свою рабочую поверхность. Для этого они должны прокручиваться относительно друг друга при высокой силе сжатия. А это происходит в момент переключения передач при интенсивном ускорении.

Это всё не означает, что после каждой пробочки 20-ти минутной надо обязательно продавливать педаль до кик-дауна и со свистом резины уходить в точку.
Это не означает, что ездить по городу со средним расходом в 7 литров на сотню нельзя (если это у вас вообще получается физически).
Точно так же как это не означает, что надо всегда ездить жёстко и резко.
Надо ездить разнообразно.

В большинстве случаев - и это учтено разработчиками (!) - достаточно разнообразная (для ДСГ7) езда получается без приложений каких-либо дополнительных усилий от водителя.
Но "в большинстве случаев" - это не во всех. Дорожные условия разные, водители разные. Некоторые, не понимая проблем и "слабых мест" ДСГ7, начинают её "беречь". Основываясь при этом на нелепых и неверных догадках, тем самым ещё больше отдаляясь от того "обычного, среднестатистического" стиля езды, на который рассчитывали инженеры, при котором процессы износа КПП протекают расчётно и контролируются мехатроником.

Перегреваются ли сцепления при толкании в пробках?
Нет. 
Несмотря на то, что в пробках переключения передач (и, соответственно, проскальзывание сцеплений в момент переключений) происходят довольно часто, эти переключения - как я их называю - не силовые. Мехатронику не требуется сильно и резко сдавливать диски сцеплений (и нельзя на такой скорости - иначе не будет комфорта переключений), поэтому диски прижимаются друг к другу относительно медленно, относительно плавно и относительно не сильно. И учитывая специальный материал фрикционных накладок, который рассчитан (!) на довольно длительные пробуксовки, выделение тепла при таком характере трения незначительно. Крайне незначительное. Для того, чтобы понимали - это будет увеличение на ~5-10 градусов за ~10-15 секунд непрервыной пробуксовки (в описываемых пробочных режимах). Учитывая, что нормальная рабочая температура сцеплений (в зависимости от огромного числа факторов, поэтому далее очень примерно) ~70-200 градусов, то этот прогрев просто капля в море.

Помогает ли сберечь сцепления перевод в нейтраль в пробке?
Нет. 
Сцепления полностью размыкаются, когда педаль тормоза нажата хотя бы с небольшим усилием (если обороты двигателя опустились до холостого хода, тогда сцепления разомкнуты).
Обращаю внимание на то, что когда педаль тормоза нажата совсем чуть-чуть, но всё же нажата и машина ещё держится колодками, а ДСГ уже пытается ехать, то через ~3-5 секунд мехатроник поймёт, что ехать всё-таки не надо и разомкнёт сцепления.
Точно так же можно затянуть ручник, включить режим Драйв и отпустить тормоз. Через 3-5 секунд несмотря на включённый режим Драйв и отпущенный тормоз, сцепления разомкнутся.
И так как нагрев при не силовом проскальзывании мизерный, то подобными моментами какого-либо заметного вреда сцеплениям не наносится. 
Конечно, если помнить про стекленение накладок и про то, что если так делать всегда и не давать накладкам регенерировать, то ... см. пункт 2.

Помогает ли сберечь ресурс сцеплений включение нейтрали при подкатывании к светофору или к концу затора?
Нет.
Более того, так делать нельзя.
Мехатроник постоянно (!) контролирует различные параметры работы ДСГ, в том числе и то, как смыкаются и размыкаются сцепления при переключении передач (и при переключении вниз при замедлении), как и какой крутящий момент сцепления передают и при каких условиях. Вбивая нейтраль, вы забираете возможность у мехатроника получать информацию, которая ему нужна как минимум для того, чтобы плавно переключать передачи.
Убить сцепления или мехатроник - не убъёте, но плавность переключений через пару-тройку дней подобных подкатываний может ухудшиться.
ДСГ7 не рассчитана на то, чтобы потребитель включал нейтраль на движущейся машине. По моему, это написано даже в инструкции по эксплуатации с ремаркой "запрещается!".

Надо ли включать режим S (или ручной режим) при толкании в пробках?
Это зависит от долговременного характера езды. Если так получается, что ваша машина живёт в пробках, то наверное лучше практиковать. Так накладки меньше коксуются из-за меньших проскальзываний сцеплений. Если же машина и в пробках постоит, и со светофора или при обгонах водитель иногда "поддтапливает", и за город выезжает - то большого смысла в этом нет. Разнообразного движения будет достаточно, чтобы поддерживать нормальный уровень коэффициента трения накладок сцеплений.

Можно ли переключаться между режимами ДСГ (D, S, ручной) в движении?
Да, без ограничений. 
Это программные режимы, которые просто меняют логику работы мехатроника. Мехатроник сам (после команды от водителя) выберет момент для сброса или повышения передачи для соответствия включённому режиму. 
По моим стойким ощущениям (но в живую не проверял) при движении вперёд на любой скорости можно даже R включить и это ничего не сломает, т.к. пока мехатроник не поймёт, что можно-таки включить заднюю безопасно, он её не включит. 
На парковочных скоростях, когда ёрзаешь туда-сюда, паркуясь, уж точно всё так. Ещё катишься вперёд, но уже включил заднюю - всё нормально: пока машина не замедлится почти до остановки, крутящий момент через заднюю передачу не будет поступать. Если поторопить мехатроник, нажав газ, может быть рывок, т.к. он сомкнёт сцепления резче. 
А вот P в движении включать не рекомендую. Т.к. это единственный режим, который помимо того, что он программный ("даёт" соответствующие указания мехатронику), но так же имеет жёсткую физическую связь с механической частью коробки. Включая P, подтягивается тросик, ведущий из салона в коробку, который заводит металлический штырь в одну из шестерёнок коробки, блокируя её. Механизм там не тупой, и в нём есть защита от того, чтобы штырь не смог заклинить быстро вращающиеся шестерни, но всё же лучше не проверять.
Опять-таки, в инструкции по эксплуатации это прямо запрещено.

Вредит ли ДСГ7 активная езда?
Во-первых, что понимается под "вредит"?
И, во-вторых, что имеется в виду под "активной ездой"?
Любые активные действия с машиной (ускорения, замедления, проезд неровностей и поворотов не снижая скорости и т.п.), естественно, изнашивают различные узлы машины больше, чем если бы машина вместо всего этого стояла в гараже. 
Активная езда... Для неуверенного и/или малоопытного водителя "активная езда" - это и скорость, скажем, выше 100 км/ч, и "крепкий" разгон со светофора, и дистанция менее, скажем, 10 метров.
Для опытного - это всё "обыденность". Это не означает, что он всегда разгоняется со свистом до скорости не менее 100 км/ч и далее висит на заднем бампера едущей впереди машины, моргая дальним, чтобы его пустили. 
Но опытные под настроение и по дорожным обстоятельствам вполне могут себе безопасно и повернуть с хрустом работы ESP, и разогнаться со свистом резины, и перестроиться с меньшими запасами.
Так вот: вышеописанная активная езда - не вредит ДСГ7.
Ни перегрева сцеплений, ни какой-либо противопоказанной для мехатроника работы при такой езде не будет.
Да, сцепления нагреются заметно сильнее, чем при степенной езде. Ну и что?
Да, мехатроник будет сильнее, резче и чаще работать своими актуаторами. Ну и что?
Адекватный человек, как бы он ни старался, не сможет в городских условиях ехать так, чтобы естественный износ ДСГ однозначно перешёл в категорию "вред".
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- а прося прокомментировать это видео в этой ветке вы надеетесь на что? Еще раз попытаться набросить г%вна на вентилятор, а то что-то нифига не разбрызгивается? Тем самым пытаясь в очередной раз создать остроту ситуации на примере высосанного из пальца видео об одной убитой в хлам коробке? 

Потому что этот гаражный "дядя Вася", "мега-мозг" в проектировании коробок, ни разу не спроектировавший ни одной в свое жизни, утверждает такую чушь, что просто даже весело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как показывает практика - не всем мастерам можно верить ds.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем день добрый . Такая проблема с dsg7 ( пробег 101000) Около 5т км назад заменили сцепление но на бу , и так же заменили мехатроник на отремонтированный . 
Отправили значит с богом. И сказали катайся , пускай адаптируется . 
Но что то мне не нравится как она себя ведёт, а именно : 
Идёт небольшой пинок при переключении с 3 на 4
Если перевести в режим s, то при торможении двигателем в момент переключения на пониженную, идёт повышение оборотов в момент переключения, тоесть третью скорость отключило, машина начала ехать накатом и тут спустя секунду включается вторая передача и дальше начинается торможение двигателем . 
Так же есть ошибка 006011 P177B 007
Делаю адаптацию, но она не завершается выдаёт на втором этапе значения 255 21 0
По показаниям остаток хода штоков ( вроде так) 3,9 и 2,8 
А ещё очень большое колоичество адаптаций 874 и 873

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сцеплении присутствует механизм компенсации износа накладок. В сцеплении б/у он с большой вероятностью уже имел сдвиг + не известно что произошло с ним при демонтаже и вновь монтаже...

Короче, сцепление хотя бы не б/у надо было воткнуть. Если механизм компенсации серьёзно сдвинут - проблемы будут продолжаться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×