Перейти к публикации
DSGFIX - форум по ремонту и эксплуатации DSG № 1 в России

Рекомендованные сообщения

Авто было куплено новым в салоне в 2015 году за 1 100 000 руб. в топовой комплектации с мотором 1.8 tsi (180 л.с.) и роботизированной коробкой передач DSG-7 (DQ-200). На 23.06.2017 пробег 88 500 км.

В сравнении с Октавией прошлого поколения появилось много приятностей, например:

  1. обогрева задних сидений,
  2. розетки,  
  3. блютуз,
  4. обогрев лобового стекла, затемняемые стекла заднего вида,
  5. достойные тормоза  (перед 312 мм, зад 280 мм)
  6. и  мощный обновлённый мотор (180 л.с.) 

Штатная музыка играет не очень, басов практически нет, звучание плоское (хотя и 8 динамиков).

Шумоизоляции арок и днища кузова в машине практически нет. До 120 км/ч шума не слышно, на скоростях выше начинается жесть, особенно на крупнозернистом асфальте (проблему решает шумоизоляция арок и хорошая резина).

При длительной езде по херовым дорогам появляются небольшие сверчки в хлопушке и под торпедо, которые исчезают на ровном покрытии.

Шумка двигателя отличная, мотор не слышно даже на оборотах свыше 4000.

По эргономике вопросов нет. Все на своих местах. Все кнопочки и крутилки из хорошего пластика (крутятся и нажимаются приятно и бесшумно, не в пример с Камри), кондей с ходом в 0.5 градуса.

Салон достаточно просторный, места больше, чем в Ауди А4 и БМВ-3. Про багажник не буду даже рассказывать;)

В меню ШГУ куча настроек функций авто типо (включения\отключения ESP, антибукса, датчичка давления в шинах, настроек заднего дворника, зеркал, настроек света фар и освещения салона и т.д.)

С завода на все Российские Октавии (кроме RS) устанавливается пакет плохих дорог (завышенные на 2мм пружины), что немного ухудшает управляемость, но увеличивает мягкость подвески. Подвеска собранная и упругая, но на глубоких ямах пробивает очень сильно (на штатных 16 колесах меньше).

За 3 года эксплуатации по нашим "дорогам" в подвеске поменял только стойки стабилизатора (цена вопроса 1200 за штуку). Сейчас ничего не стучит и не гремит, подвеска работает, как на новом авто.

Мотор 1.8tsi 180 л.с. разгоняет Октавию за 7.4 с. до 100 (по паспорту). В реале же цифры составляют 7.6 с - 100 (с учетом отключенных систем стабилизации и антибукса), что определенно достойный показатель для авто этого класса и главный спонсор жопной боли ЯПоноводов и хачиков на древнем "премиуме".

Максимально разгонял авто до 251 км/ч, на платном участке М-11 (В.Волочек), может и больше, но уже страшно.

Отдельно надо сказать, что "задница" машины очень легкая, и гонять больше 180 с пустым багажником - занятие не для пугливых. Пустой авто на таких скоростях водит (в т.ч. из-за удлиненных пружин).

Расход бензина на 95+: - при тошниловке 110 км/ч около 7.5-7.8 литров

- по городу с пробками - не меньше 11.5 л., зимой - 12.5.

- на скоростях больше 200 - моментальный расход около 23 л.

На 98 и 100 бензине показатели расхода уменьшаются в среднем на 1 л.

За все время эксплуатации никаких проблем по двигателю абсолютно не было. Масложера - нет. Масло меняю каждые 6000.

Дополнительно необходимо отметить, что зимой на холостых оборотах турбомоторы ВАГа не греются практически совсем (в лучшем случае за 20 минут прогрева будет 50C , при рабочей температуре 90). Поэтому включаем обогрев жопы и лобовухи и едем, через 5-7 минут - уже рабочая температура.

За почти 90 пробега никаких нареканий по коробке DSG у меня лично нет. Тяга отличная, переключения незаметные. В режиме S есть небольшие толчки при переходе на более низкую передачу. Типтроником практически не пользуюсь (включал пару раз, чтобы адаптировать коробку после обновления прошивки).

Масло в коробке (а оно в ней есть) не менял, хотя многие рекомендуют.

Про проблемы коробки знаю. Некоторые "Гонщеги" из Питерского Шкода-клуба меняли сцепление и мехатроники на пробегах от 40 000 до 80 000 км. Проблемы здесь заключались не в коробках, а в самих "Гонщегах", которые чиповали свои авто до 220+ сил, а потом рвали коробки светофорными стартами.

К слову DSG-7 DQ-200, устанавливаемая на данных авто держит 250 н/м, а мотор 1.8tsi ровно столько и выдает, поэтому попытки чипа на ДСГ приводят к плачевным последствиям для коробки, а затем и к плачевным комментариям на форумах.

Вывод - чиповать 1.8 с ДСГ нельзя! 1.4 ещё куда ни шло.

А вообще, если хотите чиповаться - берите 1.8 с МКПП.

За весь срок владения Октавией (3 года и 88,5 тысяч пробега) никаких поломок в автомобиле не было.

На 40 тысячах заменена по гарантии правая фара (потела диодная полоска);

На 70 заменены передние стойки стабилизатора;

На 75 заменены штатные ксеноновые лампочки (стали светить разным цветом);

На 87 замена жидкости в системе кондиционера;

И всё! Больше никаких непредусмотренных затрат (не учитываю плановые ТО)

Обслуживание у официального диллера (на примере Питера) удовольствие не из дешевых. Цены нереальные (например за одну лампочку ксенона Phillips просят 14 т.р. - в рознице стоит 4.5-5 т.р.), работают долго и накручивают стоимость по итогу работ. После ТО-3 послал их нах и ушел обслуживаться в специализированный ВАГовский сервис.

Запчасти для ТО копеечные (например масло,фильтры и диагностика подвески и мозгов) - около 6 т. рублей.

Итак: для тех кто думает покупать Октавию - берите, не пожалеете! Практичный, надёжный и быстрый автомобиль, с недорогим обслуживанием.

При покупке Октавии с пробегом уделите тщательное внимание компьютерной диагностике коробки ДСГ, т.к. есть шанс нарваться на авто после "гонщега" и попасть на приличные деньги по замене сцепления. Если нет вариантов тестировать ДСГ - ищите автомобили с МКПП - там вообще ломаться нечему.

Во вторую очередь смотрите состояние турбины (комп. диагностика и осмотр). Ремонт "сопливой" турбины - около 25 т.р. Покупка новой оригинальной - 50 т.р.

Однако если Вам нужны понты - то бренд Skoda явно не для Вас.

Авто абсолютно не выделяется на дороге, реальные пацаны на старых "финиках" и "бехах" - уважать не будут (не смотря на то, что Ваш авто стоит как 3 их), зато ГАИшники этот авто не видят совсем.

Всем удачи на дорогах!

 
Изменено пользователем Нина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ремонт DSG Замена сцепления DSG Восстановленные мехатроники DSG 7 Обновление ПО (прошивка) телефон в Калуге (4842) 750-007 KalugaTrans.Ru ............... ВЫКУП НЕИСПРАВНЫХ АКПП ВАРИАТОРОВ DSG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×