Перейти к публикации
DSGFIX - форум по ремонту и эксплуатации DSG № 1 в России
Валерия

Шелковый путь 2017

Рекомендованные сообщения

«Шелковый путь 2017» или же «Silk way 2017» это — международный ралли-рейд по территориям России, Казахстана и Китая.
Гонка этого года перебывала в разработке практически с момента окончания «Шелкового пути» 2016 года. Руководство в 2017 году взял на себя гонщик из России, семикратный победитель «Ралли Дакар», Владимир Чагин. 

Картинки по запросу Шелковый путь 2017

На этот раз организаторы обещали усложнить принимающим участие командам путь, по сравнению с предыдущими годами, и сделать гонку более зрелищной. Участникам предстоит пройти четырнадцать этапов, прежде чем дойти до финиша. Стало больше локаций с бездорожьем, песками и прочими сложными моментами, вроде проблем с навигацией. Общий путь будет составлять 9 599 километров по самым неожиданным и захватывающим местам России, Казахстана и Китая.

Начало «Шелкового пути» в 2017 году было заявлено на седьмое июля, в Москве, на Красной площади. Стартовало более семидесяти легковых автомобилей и двадцать один грузовик. Среди участников числятся даже легендарные Себастьян Леб и Жинель Де Вильес. 

Картинки по запросу Шелковый путь 2017
Россия в этом году представила первую в истории «Шелкового пути» исключительно женскую команду и, по традиции, титулованных братьев Коструковых на ГАЗелях.

Одиннадцатого июля завершился четвертый этап гонки, который привел участников в город Астану, сквозь бескрайние степи и грунтовые трассы. В Казахстане и России, во время ралли-рейда, шел проливной дождь, тем самым усложнив задачу спортсменам до максимально возможных. Это был самый сложный этап из всех: Депре провалился в озеро, а Ван Дер Бринк загорелся, однако с трассы не сошел никто. Перетрансель уверенно шедший впереди остальных, попал в яму, которая была отмечена на карте, и, тем самым, уступил призовое место в этом этапе, Себастьяну Лебу. За ним пришел Язида Аль-Раджи на MINI, с отрывом в двадцать две минуты.

На начале пятого раунда, двенадцатого числа, в Семей гонщиков встретила раскисшая, после дождя, грязь и глина. Россияне «КамАЗ-мастер» начали вырываться вперед, и показали лучшее время среди грузовиков, оставив позади все внедорожники, не обогнав лишь Депре. Гонщики КамАЗа заняли все возможные места в первой тройке и даже первые два места в общем рейтинге. Леб и Депре все еще держатся уверенными лидерами гонки.

Двадцать второго июля, после двух недель напряженного марафона, ралли торжественно завершатся награждением победителей в городе Сиань, в отправной точке легендарного Шелкового пути. О призах для победителей организаторы распространяются неохотно, но известно, что это будут памятные кубки и дополнительные бонусы от генеральных партнеров заезда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×